Del olivo ya hablaremos en su día....
cuando nuestro botánico Karras nos
prepare un artículo bueno...
ahora es tu momento de recogida.....
aceituna en Cadalso...
aunque no tan limpios como en Jaén...
seguimos teniendo en producción nuestros olivos, aunque cada vez menos atendidos, pero siguen siendo generosos con nosotros y con una pequeña poda, sin limpieza de suelos, nos obsequian con su pequeña cosecha para que no los olvidemos para siempre...
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhPyapgUpilR3rph8Uy9c1qqng9B9Do-T0ULx_XLNcuWfHM_IzO3zBM1MTUL4Deg1UGXeiIHXEMrHnQRge7fp-ZYeZEcu0tEcpD_djwaZQfPIj2G8Jq3CCstcGSayZJxUX5eH7RmbmeJlZx/s280/del-molino-al-refinado-del-aceite-300x231.jpg)
de ellos salen estas preciadas perlas negras....
o estas otras verdes y machacadas,
que curadas son un manjar de dioses....
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEimOYr9KH5d04P7fMtsIAASE9d57eaGVjlXP3o6wo3Kl9yZvOV40KIejEmruvdk-rPM-11V7aPKasdodWeJBIOYEtDhfdSMaXwwb0hthvScFvsyViKRpORUTIqTq6pX4o46Irzh5uj3XEkJ/s280/4006219914_be835a2ede_o.jpg)
que bueno sería que se dejaran las olivas para su cuidado y producción a terceras personas , osea jornaleros, (si es que los hay todavía) al no poder atenderlas sus propietarios, para que al menos no se perdieran los olivos aún existentes, aunque sea a medias, o al 70 % para el jornalero o al 50 % para ambos, etc..., los centenarios olivos y el campo de Cadalso lo agradecerían y mucho....
Va por tí olivo centenario cadalseño.......¡ y por tí jornalero de siempre...¡ que por ti tenemos aun estas olivas en Cadalso.....¡¡¡¡
No hay comentarios:
Publicar un comentario