Ir a buscar la materia prima al aire libre, también forma parte
del encanto de hacer mermeladas. Así que, no me queda otra que recomendar hacer
mermelada de mora....!
Los ingredientes:
- moras silvestres, alguna roja le da su "punto" a la
mermelada, más o menos usé 1,5 kg
- azúcar, 750 gr
- opcional, zumo de medio limón
Y ya está.....!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhKAfpxEKVHrwgWc-dD4DKY3rJ4e82YTRD0RYXb79xQSfmBvpYVvqvaUpVgd3BIUZpoh8R15osO14MGycUs_NKCRvFYyQW1FNuDSgVg3KHXFexOl8WrMVDR30fvlcWwtgji5ps9WNtb3vA/s1600/images.jpg)
En ese momento, bajamos el fuego, añadimos el azúcar y dejamos
hacer. Mas o menos tardará una hora y media en alcanzar el punto adecuado.
El último paso es usar el pasapuré y el chino. Primero trituramos
todas las moras en el pasapuré y después pasamos la mermelada por el chino por
si se coló alguna pepita.
Ya tendríamos la mermelada de moras!
Hervimos los botes y las tapas. Los dejamos secar al aire libre.
Llenamos los botes hasta un dedo por debajo de la tapa. Cerramos bien y dejamos
los botes boca abajo un día entero.
Una vez pasado el día, volvemos a hervir los botes de mermelada hasta
que la tapa haga un ruidito parecido a "ploff" jajajaja. En este
momento, sacamos las mermeladas y ya las podemos etiquetar y guardar.
De esta forma nos durarán un año perfectamente.
Y ya está! lista para usar, bien en una rebanada de pan tostado,
encima de una tarta de queso, en un yogur...lo que queráis, al gusto!...
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