yo soy un amante de las sopas de arroz y sobre todo del arroz caldoso, por lo que rebuscando en la red encontré esta sencilla receta y quiero compartirla con vosotros... porque aunque la filosofía de este blog es entretener y hablar de cosas y casos de Cadalso.. los níscalos son tema importante en el pueblo desde hace muchas generaciones, además de ser un producto típico del otoño en Cadalso...
un rico
y sencillo arroz caldoso...
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj0tygZV4V3BMHdMxLcG6KvAIkRjn7PR8srWpRTPQWVBR4STVDaqimJDjp-soPeOzWIQNsde4e4U_1QaqJfDcFkySjZbYihWCHtfRHGE_9PtxDruu-YQLhEYtXnIKAv2QCihqs-vNViqBo/s1600/arroz+caldoso+con+niscalos+01.jpg)
Ingredientes
para cuatro personas
300 gr de
arroz
300 gr de níscalos
Una cebolla
Dos dientes
de ajo
Dos hojas de
laurel
Un ramillete
de perejil
1 l de caldo
de verduras
Un chorrito
de vino blanco
Sal
Aceite de
oliva
- Pelamos la cebolla y los ajos, los picamos en juliana fina y los pochamos, a fuego suave, en una cazuela con un chorro de aceite y una pizca de sal.
- Limpiamos los níscalos lavándolos bien y los troceamos. Reservamos.
- Retiramos el exceso de aceite de pochar la cebolla y añadimos el arroz, rehogamos unos minutos y regamos con el vino blanco. Dejamos reducir y agregamos los níscalos, las hojas de laurel y el caldo hirviendo y salamos con cuidado. (La cantidad de caldo será unas tres veces la cantidad de arroz.)
- Dejamos hacer cociendo a fuego suave hasta que el arroz esté blando. Probamos de sal y rectificamos si hace falta. No debe quedar excesivamente seco, así que si es necesario añadimos algo más de caldo.
- Servimos con un poco de perejil picado por encima.
![Arroz caldoso con níscalos](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhK4ZsntTt1mMcGluw88W4fsZAnTnBmrfAYk8oWd0pp1fY7GPovpSY0AHljZIJrzg_fAQ4wntWg_6VULv90CtseYVmiio6mea8aE3E2XiJ9IM10M5Sfon9XFBbu3xj4WUoiU1XzmqQW8zlc/s600/arroz+caldoso+con+niscalos+02.jpg)
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