este manjar lo tenéis ahora por Cadalso...
Para los seteros os diré que después de estas pasadas lluvias en nuestra zona y coincidiendo con la primavera,cada año en Cadalso y sus cercanías , salen las setas de cardo como estas de las fotos y son un manjar que tenéis que aprovechar o podéis también comprarlas en las fruteria pero no son las mismas claro está...
estas son de Pepote que no se pierde una...
Como están buenas es simplemente al ajillo y aquí os paso una receta :
Ingredientes setas al ajillo para 4 personas:
400 gr. de setas de cardo, 1 diente de ajo, guindilla/picante, perejil, sal y aceite.
Las setas al ajillo, es una de las más sencillas y rápidas
de hacer. Sabrosas, ideales como guarnición para cualquier segundo
plato y por supuesto, incluso con unos espaguetis o macarrones ...
Lavar y cortar las setas en trozos. En una sartén, poner el diente
de ajo picado y algo de guindilla picante.
Esperar que empiece a dorar e incorporar las setas.
Saltear a fuego vivo y salar. Seguir cocinando y removiendo. Añadir perejil.
Cómo podéis ver de la foto, sacan mucho líquido: seguir salteando y
removiendo hasta que la mayoría del líquido haya evaporado.(A mi me gusta incorporar un vasito de albillo cadalseño al guiso) Una vez que
estén listas, volcar en una fuente y añadir un poco de aceite en crudo y
perejil fresco picado.
Recomiendo un vino tinto de Cadalso de las bodegas que lo embotellan...
Y que aproveche...¡¡¡
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