Pincho de Plátano con Jamón Ibérico
un pincho rápido de hacer.....
A veces, viendo la tele se observan buenas recetas muy interesantes y sencillas. El otro día comentaron una receta a base de plátano y jamón ibérico, muy sencilla de elaborar. Es una tapa ideal para cuando tenemos invitados y no sabemos que hacer, para no poner a la mesa lo mismo de siempre.

Vamos a elaborar pincho de plátano con jamón ibérico. Es sencillo de elaborar y cabe destacar que esta riquísimo.
Empezamos con la compra
y otros detalles,
ingredientes
para 2 personas:
- 2 plátanos no muy maduros
- 6 lonchas de jamón ibérico
- aceite de oliva.

Empezamos con el montaje del pincho. Los ingredientes son básicos y en el caso de no poder disponer de ibérico lo haremos con el serrano de toda la vida.

Vamos a ello, cortamos el plátano en tres trozos y cada trozo lo enrollamos con una loncha de jamón ibérico.
Es bueno que el jamón este cortado finísimo para que no cargue en
exceso. Los sujetamos con un palillo y estarán listos para freír.

Ponemos una sartén a calentar con unas gotitas de aceite de oliva y le ponemos los pinchos para que se doren al completo. Tanto por los lados como por las puntas.
Un detalle importante es que si no disponéis de unas buenas pinzas, es mejor hacer con las manos para que no se rompa, lógicamente el riesgo de quemarse es mas alto, así que hay que estar atentos.
Cuanto tengamos los pinchos dorados, los sacamos y ponemos en un plato.
Listos para comer.
Solo me queda el desearos buen provecho y que esta es una tapa de contraste, jamón ibérico con plátano, salado y dulce....
Listos para comer.
Solo me queda el desearos buen provecho y que esta es una tapa de contraste, jamón ibérico con plátano, salado y dulce....
A disfrutar....
---------------------------------
Se me esta haciendo la boca agua, un día de estos los preparo en casa
ResponderEliminar