miércoles, 9 de enero de 2013

y hablando de pinchos... un pincho rápido de hacer...

Pincho de Plátano con Jamón Ibérico

un pincho rápido de hacer.....



A veces, viendo la tele se observan buenas recetas muy interesantes y sencillas. El otro día  comentaron una receta a base de plátano y jamón ibérico, muy sencilla de elaborar. Es una tapa ideal para cuando tenemos invitados  y no sabemos que hacer, para no poner  a la mesa  lo mismo de siempre.

DSCF1407 recetas Pincho de Plátano con Jamón Ibérico
Vamos a elaborar pincho de plátano con jamón ibérico. Es sencillo de elaborar y cabe destacar que esta riquísimo.


Empezamos con la compra 
y otros detalles, 

ingredientes

 para 2 personas:

  • 2 plátanos no muy maduros
  • 6 lonchas de jamón ibérico
  • aceite de oliva.
DSCF1403 recetas Pincho de Plátano con Jamón Ibérico
Empezamos con el montaje del pincho. Los ingredientes son básicos y en el caso de no poder disponer de ibérico lo haremos con el serrano de toda la vida.
DSCF1404 recetas Pincho de Plátano con Jamón Ibérico
Vamos a ello, cortamos el plátano en tres trozos y cada trozo lo enrollamos con una loncha de jamón ibérico



 Es bueno que el jamón este cortado finísimo para que no cargue en exceso. Los sujetamos con un palillo y estarán listos para freír.
DSCF1405 recetas Pincho de Plátano con Jamón Ibérico
Ponemos una sartén a calentar con unas gotitas de aceite de oliva y le ponemos los pinchos para que se doren al completo. Tanto por los lados como por las puntas.

DSCF1407 recetas1 Pincho de Plátano con Jamón Ibérico 

Un detalle importante es que si no disponéis de unas buenas pinzas, es mejor hacer con las manos para que no se rompa, lógicamente el riesgo de quemarse es mas alto, así que hay que estar atentos.

Cuanto tengamos los pinchos dorados, los sacamos y ponemos en un plato. 


Listos para comer.

Solo me queda el desearos buen provecho y que esta es una tapa de contraste, jamón ibérico con plátano, salado y dulce....


A disfrutar....

---------------------------------

1 comentario:

  1. Se me esta haciendo la boca agua, un día de estos los preparo en casa

    ResponderEliminar