lunes, 16 de septiembre de 2013

en Cadalso es tiempo de moras.....





en Cadalso en esta época proliferan las moras silvestres...
Ir a buscar la materia prima al aire libre, también forma parte del encanto de hacer mermeladas. Así que, no me queda otra que recomendar hacer mermelada de mora....!


Los ingredientes:
- moras silvestres, alguna roja le da su "punto" a la mermelada, más o menos usé 1,5 kg
- azúcar, 750 gr
- opcional, zumo de medio limón
          Y ya está.....!

En ese momento, bajamos el fuego, añadimos el azúcar y dejamos hacer. Mas o menos tardará una hora y media en alcanzar el punto adecuado.
El último paso es usar el pasapuré y el chino. Primero trituramos todas las moras en el pasapuré y después pasamos la mermelada por el chino por si se coló alguna pepita.
Ya tendríamos la mermelada de moras!
Hervimos los botes y las tapas. Los dejamos secar al aire libre. Llenamos los botes hasta un dedo por debajo de la tapa. Cerramos bien y dejamos los botes boca abajo un día entero.
Una vez pasado el día, volvemos a hervir los botes de mermelada hasta que la tapa haga un ruidito parecido a "ploff" jajajaja. En este momento, sacamos las mermeladas y ya las podemos etiquetar y guardar.
De esta forma nos durarán un año perfectamente.
Y ya está! lista para usar, bien en una rebanada de pan tostado, encima de una tarta de queso, en un yogur...lo que queráis, al gusto!...

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