Moringa Oleifera produce un aceite de calidad superior comparable, el plan alimenticio, quizás al aceite de oliva. Es muy saludable y se puede utilizar para acompañar ensaladas y frituras.Por otra parte, el aceite de moringa posee propiedades que son reconocidas en la industria cosmética y en la perfumería. Por lo tanto, el aceite de moringa oleifera se produce tanto para ser utilizado en los alimentos como para cuidados cosméticos.
El aceite de moringa oleifera lleva la etiqueta de ?agricultura biológica?. Se trata de un producto ecológico ya que los agricultores no utilizan ningún pesticida ni ningún fertilizante químico.
Como ya sabemos, moringa oleifera es conocido en varios países africanos, sudamericanos y asiáticos por sus propiedades medicinales. Las hojas, flores y raíces han sido analizadas mediante estudios de laboratorio.
La población utiliza el aceite de moringa para beneficiarse, en forma directa, con las virtudes de este árbol que posee propiedades terapéuticas. El aceite de moringa, por lo tanto, es utilizado o bien para cocinar o bien en la industria cosmética, como por ejemplo, cuando se lo utiliza en forma de jabones artesanales.
El aceite de moringa oleifera lleva la etiqueta de ?agricultura biológica?. Se trata de un producto ecológico ya que los agricultores no utilizan ningún pesticida ni ningún fertilizante químico.
Como ya sabemos, moringa oleifera es conocido en varios países africanos, sudamericanos y asiáticos por sus propiedades medicinales. Las hojas, flores y raíces han sido analizadas mediante estudios de laboratorio.
La población utiliza el aceite de moringa para beneficiarse, en forma directa, con las virtudes de este árbol que posee propiedades terapéuticas. El aceite de moringa, por lo tanto, es utilizado o bien para cocinar o bien en la industria cosmética, como por ejemplo, cuando se lo utiliza en forma de jabones artesanales.
Con 4 veces más vitamina A que la zanahoria, 7 veces más vitamina C que la naranja, 4 veces más calcio que la leche, 3 veces más potasio que el plátano, 25% de proteína (más que el huevo)…el extraordinario valor nutricional de este árbol confirma que la ignorancia es más mortífera que el hambre ....
Ya sea para atenuar el peso de sentirse absurdo al recaer en hábitos obsoletos, o simplemente por prudencia, todo ciudadano puede reducir drásticamente su producción de basura plantando una moringa oleífera en su jardín. El valor nutricional de este árbol es tan extraordinario que su mera existencia confirma que la ignorancia es más mortífera que el hambre: desde que se descubrieron las propiedades de la moringa hace dos décadas la organización Trees For Life International ha emprendido una amplia campaña informativa en Senegal, uno de los países nativos del árbol, y en el que hasta el año pasado 25,000 personas seguían muriendo de hambre diariamente.
Con 4 veces más vitamina A que la zanahoria, 7 veces más vitamina C que la naranja, 4 veces más calcio que la leche, 3 veces más potasio que el plátano, 25% de proteína (más que el huevo), los 8 aminoácidos esenciales para el humano y cantidades significativas de hierro, fósforo, magnesio y otros nutrientes, la hoja de moringa es un alimento completo en sí. Su semilla, madurada en vainas, contiene todas las vitaminas del complejo B en grandes cantidades. Estas semillas (que también son usadas en la India para tratar la disfunción eréctil) se componen de 35-40% de aceite dulce comestible, muy similar al de olivo; pero si se dejan secar en su vaina y luego se trituran en polvo, se obtiene una harina con propiedades floculantes, es decir que aglutina y sedimenta el 90-99% de bacterias y residuos en el agua, lo que clarifica incluso el agua más negra, bastando hervirla para que sea potable. Si a esto añadimos las propiedades medicinales, el rápido crecimiento (hasta 4 metros en un año), la resistencia a la sequía (aunque no a la helada) y una flor extremadamente melífera, se entenderá por qué la comunidad científica habla del ‘árbol milagro’.
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