Os recuerdo que el día 8 de diciembre tendremos cata de vinos de nuestra zona...
algunos con su ... Denominación
de Origen
En la Comunidad de Madrid hay 16.000 hectáreas de cultivo de vino que abarca 58 municipios del Sur de la región agrupados en tres subzonas (Arganda, Navalcarnero y San Martín de Valdeiglesias). Algo más de la mitad se destinan a producir vino con Denominación de Origen. Así, los viñedos son el tercer cultivo en superficie en la Comunidad de Madrid.
La consejera
destacó la importancia económica de este sector como yacimiento de empleo, con
3.000 puestos de trabajo en la región, más de 2.800 viticultores, y una
Denominación de Origen Vinos de Madrid integrada por 43 bodegas y que consolida
año tras año sus ventas y su prestigio.
El año pasado se produjeron en la región 3,3 millones de botellas, sobre todo de
las variedades Malvar, Airén, Tempranillo y Garnacha.
Los Vinos de
Madrid ya se han situado en el octavo lugar por comercialización en el mercado
madrileño "sobre todo entre los consumidores más jóvenes".., y el 80%
de los restaurantes de mayor
prestigio de la región ya cuentan en sus cartas con caldos madrileños.
prestigio de la región ya cuentan en sus cartas con caldos madrileños.
Además, cerca del
30% de las ventas ya se exporta al extranjero, un mercado en expansión, con un
notable grado de penetración en los mercados europeos. Los vinos madrileños se
caracterizan por ser unos caldos jóvenes, afrutados y agradables al paladar,
elaborados en diversas bodegas madrileñas con un alto grado de innovación.
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