en Cadalso encendemos la lumbre para disfrutar de los platos típicos de nuestros abuelos....
en Cadalso después de los Santos
como ha estado lloviendo bien ....
apetecían unas migas y como además tenemos
un manchego en la panda.. pues manos a la obra
y el sábado noche nos comimos unas migas de lujo ..
y rematamos con unas castañas asadas...
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aquí os paso la receta sencilla para las migas...
Migas con chorizo y panceta.. acompañadas de uvas
Elaboración
En una fuente honda, añadir agua y poner las migas de pan en remojo el día anterior. Echar un poco de sal y se cubre la fuente con un paño húmedo para que no se resequen. En una sartén, añadir aceite y dorar los ajos enteros junto con los costrones de pan para los picatostes. Después se retira en un plato aparte. Añadir en la misma sartén y aceite, los chorizos y las tiras de panceta y posteriormente se retira aparte. En ese mismo aceite, se añaden las migas. Se remueven las migas poco a poco sin dejar de hacerlo para evitar que se peguen y conseguir que queden sueltas. Cuando se vea que las migas están sueltas y doradas, se retira la sartén del fuego.
El último paso es añadir el chorizo y la panceta a cada invitado y acompañado de un racimo de uvas frescas. No dejar de remover las migas para evitar que queden pegadas. Esta receta sale muy buena si se prepara en una buena hoguera con leña.
En una fuente honda, añadir agua y poner las migas de pan en remojo el día anterior. Echar un poco de sal y se cubre la fuente con un paño húmedo para que no se resequen. En una sartén, añadir aceite y dorar los ajos enteros junto con los costrones de pan para los picatostes. Después se retira en un plato aparte. Añadir en la misma sartén y aceite, los chorizos y las tiras de panceta y posteriormente se retira aparte. En ese mismo aceite, se añaden las migas. Se remueven las migas poco a poco sin dejar de hacerlo para evitar que se peguen y conseguir que queden sueltas. Cuando se vea que las migas están sueltas y doradas, se retira la sartén del fuego.
El último paso es añadir el chorizo y la panceta a cada invitado y acompañado de un racimo de uvas frescas. No dejar de remover las migas para evitar que queden pegadas. Esta receta sale muy buena si se prepara en una buena hoguera con leña.
- INGREDIENTES
1 pan redondo cortado en trozos (en los supermercados y panaderías lo venden cortado)
2 rebanadas de pan para los picatostes (de los trozos del pan redondo
para las migas, se puede seleccionar los costrones de pan para los
picatostes)
1 cabeza de ajos
4 tiras de panceta
Uvas
Aceite
4 tiras de panceta
Uvas
Aceite
Agua y sal
¡ ¡¡Que hambre me ha entrado de repente, aunque yo lo de las uvas no lo sabia!!!( que curioso)
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