un buen chocolate en la lumbre del día del Hornazo....¡¡¡
cuadro de : Juan Antonio Pradales
ya que hemos promocionado el hornazo y su receta...
vamos también con , el chocolate....
receta popular y sencilla de hacer...
---------
---------
Ingredientes:
1 -tableta de Chocolate a la taza .
2- Litro de Leche.
y
3- una buena cuchara....
----
Se pone la leche a hervir. Cuando empiece a calentarse, se echa el chocolate en onzas y se remueve sin parar, hasta que se derrita totalmente. Se deja hasta que rompa el hervor y se retira del fuego. Se deja enfriar un poco y se sirve inmediatamente.
De esta manera queda muy ligero, se le puede añadir un poco de maicena o azúcar, pero esto va en gustos. Es verdad que en España es costumbre hacerlo más espeso, dándole más hervores, que se pueda untar bien el hornazo......
1 -tableta de Chocolate a la taza .
2- Litro de Leche.
y
3- una buena cuchara....
----
Preparación :
Se pone la leche a hervir. Cuando empiece a calentarse, se echa el chocolate en onzas y se remueve sin parar, hasta que se derrita totalmente. Se deja hasta que rompa el hervor y se retira del fuego. Se deja enfriar un poco y se sirve inmediatamente.
De esta manera queda muy ligero, se le puede añadir un poco de maicena o azúcar, pero esto va en gustos. Es verdad que en España es costumbre hacerlo más espeso, dándole más hervores, que se pueda untar bien el hornazo......
No hay comentarios:
Publicar un comentario