jueves, 28 de abril de 2011

complemento ideal para el hornazo....en la Peña..

un buen chocolate en la lumbre del día del Hornazo....¡¡¡


cuadro de : Juan Antonio Pradales


ya que hemos promocionado el hornazo y su receta...

vamos también con , el chocolate....


receta popular y sencilla de hacer...
---------

Ingredientes:

1 -tableta de Chocolate a la taza .
2- Litro de Leche.
y
3- una buena cuchara....
----

Preparación :


Se pone la leche a hervir. Cuando empiece a calentarse, se echa el chocolate en onzas y se remueve sin parar, hasta que se derrita totalmente. Se deja hasta que rompa el hervor y se retira del fuego. Se deja enfriar un poco y se sirve inmediatamente.
De esta manera queda muy ligero, se le puede añadir un poco de maicena o azúcar, pero esto va en gustos. Es verdad que en España es costumbre hacerlo más espeso, dándole más hervores, que se pueda untar bien el hornazo......

No hay comentarios:

Publicar un comentario