Esta receta se la hemos conseguido a :
nuestra amiga Juani de Alicante
y a Juani de Cadalso..
que las dos son muy golosas y cocinillas...
Ingredientes:
- Harina 850 g de harina[mitad de fuerza y la otra mitad e harina normal]
- 2 huevos
- 1 vaso de aceite tostado con la matalahúga
- 300 g de agua o suero de leche[o leche]
- 125 g de azúcar
- Ralladura de limón
- 25 g de levadura
- Pizca sal.
- Templamos el suero(o agua o leche).
- Disolvemos en él la levadura.
- En un bol ponemos los demás ingrediente, exceptuando el aceite, incorporamos el suero.
- Amasamos, ponemos el aceite volvemos a amasar 10 minutos...
- Dejar fermentar hasta doblar volumen.
- Quitar aire y hacer los hornazos.
- Dejar levar nuevamente.
- Antes de meter en el horno pintamos de huevo batido y les ponemos azúcar
Metemos a horno caliente a 200º bajamos a 190º
y cocemos 13 minutos aprox. y aquí están....
y si lo prefieres.. puedes poner unas almendras
y haces tu hornazo diferente...
para hacer un buen chocolate que lo acompañe...
muchas gracias por la receta del hornazo,cuando los haga,ya os diré como me han salido,no soy muy buena repostera;pero lo intentaré.Mi hermana VITO los hace muy buenos también,bueno muchas gracias...JUANY
ResponderEliminarGracias a ti.. y os esperamos a todos en el Hornazo 2012.
ResponderEliminarmuchas gracias por la receta de los hornazos soy de alburquerque llevo una buena temporada buscando esta receta haber que tal sale un saludo
ResponderEliminargracias por la receta llevo de tras de ella una buena temporada aber que tal me sale soy de alburquerque estos dulces me gustan mucho gracias un saludo
ResponderEliminargracias por la receta llevo de tras de ella una buena temporada aber que tal me sale soy de alburquerque estos dulces me gustan mucho gracias un saludo
ResponderEliminarmuchas gracias por la receta de los hornazos llevo mucho tiempo buscandola,estos dulces son la delicia de toda la familia los traemos desde campanario y estan muy buenos un saludo
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