martes, 17 de octubre de 2017

un fruto del otoño...

Estas granadas son cadalseñas y las hemos disfrutado y desgustado estos días en el pueblo...


La granada es una fruta con un alto poder antioxidante, rica en vitaminas, que posee múltiples beneficios medicinales.
Se usan diversas partes de la fruta para varias enfermedades, entre las que destaca la propiedad de reducir el riesgo de ataques cardiacos, mejorar el flujo sanguíneo al corazón y mantener las arterias libres de depósitos grasos...
Varios estudios han demostrado que la granada es una de las frutas que más propiedades tiene. Tiene alto contenido de vitamina C, además de vitamina B5 (ácido pantoténico), fenoles naturales, potasio, vitamina A, vitamina E y ácido fólico. Además, tiene altos niveles de antioxidantes, los cuales combaten los radicales libres e impiden el envejecimiento celular.
De la granada se usan las semillas, las flores, la corteza, etc, y en muchos casos se recomienda su zumo, que permite obtener sus propiedades fácilmente...
Nosotros las hemos comido en  ensalada , con escarola, ajo,cominos, sal, aceite y vinagre, bien aderezadas...

 y si os gusta mas completita podéis  hacer una ensalada zaragozana con anchoas y nueces además de los que antes os comenté...

----------------------------------

No hay comentarios:

Publicar un comentario