Sopa Castellana de la Provincia de Ávila para el frío invierno Cadalseño ...
Estos días las temperaturas vuelven a bajar… ¡Pero no te preocupes!
Hoy traemos una riquísima Sopa Castellana de la Provincia de Ávila
para el frío invierno que te ayudará a combatir las bajas temperaturas y
a disfrutar de un sabor único que por unos momentos te transportará a
los increíbles lugares que te están esperando en la oferta de turismo de
la Provincia de Ávila.
Ingredientes:
100 gramos de aceite de oliva virgen
6 dientes de ajo a filetes
30 rebanadas de pan candeal del día anterior
250 gramos de jamón a dados
250 gramos de chorizo a dados
1 cucharada de pimentón
8 vasos de caldo de huesos de jamón
6 huevos
Paso a paso:
En primer lugar ponemos en una olla el agua junto al hueso de jamón y dejamos cocer durante una media hora aproximadamente.
En una cazuela de barro preferiblemente, doramos los ajos con aceite y
luego añadimos el pan, jamón y chorizo y vamos removiendo para que los
sabores y aromas se unifiquen y potencien.
Cuando el pan esté tostado, sin dejar de remover añadimos el
pimentón. ¡Ojo! El pimentón se quema muy rápido así que tienes que tener
cuidado para que no se queme ya que su sabor amarga mucho.
Después, agregamos el caldo que hemos tenido preparándose durante media hora a la cazuela y dejamos en el fuego unos 5 minutos.
Posteriormente ponemos los huevos en el interior de la cazuela tocando el borde y lo introducimos al horno 2 minutos.
Una vez lo sacamos, ya podemos calentar “el cuerpo y alma” con esta
deliciosa receta de sopa castellana de la provincia de Ávila. Una de las
recetas de invierno que mejor te sentarán y que más sabor le darán a tu
día a día, acercándote a nuestra provincia...
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