viernes, 20 de noviembre de 2015

a disfrutar los níscalos ...



Como cada año en Cadalso
tenemos níscalos por todas partes
 y es hora de salir a nuestros pinares
 y disfrutarlo...aunque este año se nos 
acaban pronto, porque no se ven pequeños 
que broten después de los que vamos cortando 
y eso es mala señal...
nos hará falta agua rápido
 para ver si nacen nuevos ejemplares 
y aguantamos un poco hasta navidades
como otros años...
 además los grandes y medianos tienen
la mayoría gusanos y son poco aprovechables...

No siempre se encuentran muchos níscalos cuando uno sale a buscarlos, cierto. Esto es una manera de aprender a aceptar las pequeñas frustraciones de la vida y a apreciar lo positivo de esos planes que a veces no salen como queremos... 

¿Qué es lo positivo de no encontrar níscalos? 

Que de todas formas hemos dado un paseo precioso por un pinar, que hemos respirado el olor del campo y de la resina, que hemos visto algún animalillo, etc...
Y con los pocos que cojamos podemos hacer hasta una tortilla de patata con níscalos de temporada , que es muy fácil: 

                                                       - - -  - - - - -


Ingredientes
  • 300 gramos de níscalos
  • 2 patatas
  • 3-4 huevos
  • 1 ajo y cebollita
  • 1 poco de perejil
  • 1 chorrito de vino blanco.
Elaboración
1.- En una sartén, pochamos el ajo picado y la cebollita, seguidamente añadimos los níscalos.

2.- Pasados 5 minutos agregamos un chorrito de vino blanco y dejamos que reduzca lentamente. Retiramos del fuego y reservamos.


3.- Ahora cortamos las patatas y las freímos para hacer tortilla, aquí ya cada uno que la corte y las fría como vea  esto es como el parchís en cada casa hay unas reglas

4.- Incorporamos los níscalos previamente rehogados a las patatas ya hechas y le agregamos los huevos.
 
5.- Cuajamos la tortilla como veis en la foto y listo. 
 
Una tortilla de níscalos riquísima...


 
y si la queréis mas jugosita la misma 
pero con  níscalos y calabacin...


y un buen vaso de vino de Cadalso claro esta....
---------------------------------------------------------------

No hay comentarios:

Publicar un comentario