En el municipio de La Adrada... en pleno pinar del Tietar tenemos un negocio familiar que produce un gran queso ...
Cerca de nuestro pueblo... en el mismo Valle del Tietar tenemos un manjar para los amantes de los quesos con denominación de origen....que cada día le conceden mas premios..
El Monte Enebro, un queso de autor nacidode la imaginación de Rafael
Báez, consolida su expansión internacional
en el mercado europeo, estadounidense
y australiano...El lema de la empresa Queserías del
Tiétar, ubicada en La Adrada (Ávila), ‘El
queso hecho arte’, resume con precisión
el espíritu de este queso realizado
con leche de cabra que nació hace 26 años
por el empeño de
Rafael Báez de crear algo diferente,
Rafael Báez de crear algo diferente,
con entidad propia, capaz de
cautivar a los comensales de toda la mesa.
cautivar a los comensales de toda la mesa.
“Un queso de autor”,
dice. Ha conquistado ya el mercado español,
dice. Ha conquistado ya el mercado español,
y avanza imparable
por Europa, Estados Unidos y Australia.
por Europa, Estados Unidos y Australia.
La historia de Queserías
del Tiétar está ligada al esfuerzo y
del Tiétar está ligada al esfuerzo y
al espíritu emprendedor de
Rafael Báez Bravo-Murillo, un enamorado
Rafael Báez Bravo-Murillo, un enamorado
del Valle del Tiétar con
residencia en Madrid que,
residencia en Madrid que,
a punto de jubilarse, decidió poner
en marcha una empresa ligada
en marcha una empresa ligada
a la actividad agroalimentaria.
Con pocas ayudas institucionales y
Con pocas ayudas institucionales y
el asesoramiento de buenos
profesionales, en 1983 inició la fabricación
profesionales, en 1983 inició la fabricación
de queso con leche
de cabra del Tiétar, utilizando como
de cabra del Tiétar, utilizando como
materia prima solo 80 litros
de leche, que le suministraban a diario
de leche, que le suministraban a diario
los dos cabreros que
quedaban entonces en La Adrada.
quedaban entonces en La Adrada.
fuente: Norte de Castilla
El queso Monte Enebro de Queserías del Tiétar es un queso artesano de cabra de pasta blanda, con la corteza enmohecida, exhala un primer olor a setas y otro suave aroma a yogur. Al paladar, nos hallamos ante un queso artesano de cabra de gran cremosidad, ligeramente ácido y poco salado.
La corteza enmohecida del queso artesano de cabra Monte Enebro se puede comer si le gustan los sabores fuertes, pero para disfrutar plenamente el exquisito y único sabor del queso Monte Enebro de Queserías del Tiétar puede separarla fácilmente si después de cortar una rodaja le da un ligero toque de microondas o de horno.
La corteza enmohecida del queso artesano de cabra Monte Enebro se puede comer si le gustan los sabores fuertes, pero para disfrutar plenamente el exquisito y único sabor del queso Monte Enebro de Queserías del Tiétar puede separarla fácilmente si después de cortar una rodaja le da un ligero toque de microondas o de horno.
ver fábrica:http://www.queseriasdeltietar.com/premios.htm
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P.D. En Cadalso..lo venden
en Casa Marcelo
y está de cine...
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