viernes, 12 de febrero de 2016

los primeros berros de Cadalso...


Si ya tenemos berros en Cadalso...


Bueno me envían desde Cadalso las fotos de los primeros berros de esta temporada que como ya llegaron las primeras lluvias esperemos que corran bien los arroyos 
y pronto tengamos creciendo los  berros y corujas que utilizaremos bien para nuestras ensaladas...

Tener en cuenta que los berros 
 se tienen que lavar bien
añadir unas gotas de legía 
para desinfectarlos por si acaso
y tenemos que recogerlos de sitios
 donde no pasen ni pasten
las vacas y ovejas....




Karlos Arguiñano prepara una sencilla ensalada con berros, sardinas en conserva, cebolla roja y alcaparras y aquí os la traslado...

Ingredientes (4 personas):
  • 125 gr de berros
  • 4 sardinas
  • 1 cebolla roja
  • 20 gr de alcaparras
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
Elaboración de la receta de Ensalada de berros, sardinas y cebolla roja:
-Lavar los berros y secarlos. -Colocar en una fuente grande y poner la  sal.
-Pon encima las sardinas.
-Corta la cebolla en juliana fina y añádelas.
- Salpica con las alcaparras. 
- Sazona y adereza con un buen chorro de aceite de oliva.
Receta de Ensalada de berros, sardinas y cebolla roja-Sirve la ensalada...


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 ver mi artículo:

http://cadalsovive.blogspot.com.es/2014/04/otro-manjar-que-nos-regala-cada-ano-el.html

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