martes, 23 de febrero de 2016

seguimos con los espárragos trigueros...

ahora que ya los tenemos en Cadalso mirar que  receta de espárragos finos para hacer:

MENESTRA DE ESPÁRRAGOS 

de Campo (para 4 personas)




INGREDIENTES:



  • 350 gramos de espárragos trigueros finos ya picados
  • 1 ¼ kilos de patatas
  • 4 huevos duros
  • 50 gramos de jamón serrano troceado
  • 3 dientes de ajos
  • Aceite
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Colorante alimenticio


PREPARACIÓN:


  • Primero lavamos y escurrimos los espárragos. En una sartén echamos un poco de aceite, doramos los ajos, añadimos el jamón y luego los espárragos, rehogamos un poco. Escurrimos para quitar el exceso de grasa.

  • Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de medio centímetro de grosos, las freímos y escurrimos.

  • En una rustriera alternamos capas de patatas y capas de espárragos acabando con una de espárragos, echamos sal, pimienta negra y colorante alimenticio, y cubrimos todo con agua. Añadimos el huevo duro troceado por encima y dejamos que hierva todo una media hora, y ¡¡YA ESTÁ LISTO PARA COMER!!

  • Esta receta no admite congelación pero está muy buena de un día para otro...


y a disfrutar del amargor natural de nuestros espárragos trigueros o finos del campo cadalseño...
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