La mejor croqueta de jamón del mundo se come en Madrid...
- Miguel Carretero, del restaurante Santerra, es el ganador del IV Campeonato Internacional Joselito
Carretero y el resto de cocineros han presentado sus propuestas ante un jurado presidido por el empresario y patrocinador José Gómez,
de la marca de jamones Joselito, los periodistas Sonia Andrino y Pepe
Ribagorda, el crítico gastronómico Isaac Agüero y los cocineros Clara
Villalón y Juan Antonio Medina.
Para elegir al ganador, el jurado hizo una cata a ciegas. En
primer lugar, analizaron la propuesta de bechamel elaborada por cada
participante para pasar a degustar las croquetas ya terminadas.
Principalmente, se tenía que valorar el aspecto, el aroma, la textura,
la untuosidad, el gramaje del jamón, el sabor o la integración de todos
los ingredientes.
Según José Gómez, el campeonato “ha estado muy reñido, el nivel era
altísimo”. Pero el cocinero del Santerra fue elegido como ganador ya que
“su croqueta tenía el mejor aroma, era la mejor ligada y con la mejor presentación... pero nos ha convencido porque era la que más sabía a jamón, eso es fundamental”.
José Gómez ha entregado como premio al gran ganador del certamen : un jamón Joselito vintage que cuenta con mas de diez años de maduración...
Santerra - Cocina del Bosque Bajo by Miguel Carretero
Calle del Gral. Pardiñas, 56, 28001 Madrid
Contacto y reservas:
Teléfonos
914 01 35 80
619 977 118
Horario:
Domingo cerrado
Lunes sólo mediodía
De martes a sábado: de 13:30 a 16:00h
y de 20:00 a 23:30h
Domingo cerrado
Lunes sólo mediodía
De martes a sábado: de 13:30 a 16:00h
y de 20:00 a 23:30h
PD: Y SIGUEN SIN PROBAR LAS DE CASA LÓPEZ EN CADALSO DE LOS VIDRIOS...
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