lunes, 5 de febrero de 2018

va de croquetas...

La mejor croqueta de jamón del mundo se come  en  Madrid...

  • Miguel Carretero, del restaurante Santerra, es el ganador del IV Campeonato Internacional Joselito





Las croquetas del restaurante Santerra, en Madrid (Santerra)








Carretero y el resto de cocineros han presentado sus propuestas ante un jurado presidido por el empresario y patrocinador José Gómez, de la marca de jamones Joselito, los periodistas Sonia Andrino y Pepe Ribagorda, el crítico gastronómico Isaac Agüero y los cocineros Clara Villalón y Juan Antonio Medina.
Para elegir al ganador, el jurado hizo una cata a ciegas. En primer lugar, analizaron la propuesta de bechamel elaborada por cada participante para pasar a degustar las croquetas ya terminadas. Principalmente, se tenía que valorar el aspecto, el aroma, la textura, la untuosidad, el gramaje del jamón, el sabor o la integración de todos los ingredientes.
Según José Gómez, el campeonato “ha estado muy reñido, el nivel era altísimo”. Pero el cocinero del Santerra fue elegido como ganador ya que “su croqueta tenía el mejor aroma, era la mejor ligada y con la mejor presentación... pero nos ha convencido porque era la que más sabía a jamón, eso es fundamental”.







Mejor croqueta de jamón del mundo (Madrid Fusión) 
 
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José Gómez ha entregado como premio al gran ganador del certamen  : un jamón Joselito vintage que cuenta con mas de diez años de maduración...


Santerra - Cocina del Bosque Bajo by Miguel Carretero


Calle del Gral. Pardiñas, 56, 28001 Madrid

Contacto y reservas:

Teléfonos
  914 01 35 80
 619 977 118



Horario:
Domingo cerrado
Lunes sólo mediodía
De martes a sábado: de 13:30 a 16:00h
y de 20:00 a 23:30h

PD: Y SIGUEN SIN PROBAR LAS DE CASA LÓPEZ EN CADALSO DE LOS VIDRIOS...

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