como en Cadalso tenemos
tanta afición a los níscalos
y esta semana ya empiezan a salir,
aquí os dejo otra receta mas
para degustarlos...
* * * *
ARROZ CON NÍSCALOS
Con la llegada del
otoño, entre otras cosas empiezan aparecer en los bosques, las
deliciosas setas, es una gozada el ir en su busca y mas todavía al
cocinarlas y degustarlas, preparando
este delicioso arroz con Níscalos que os voy a presentar.Si alguno
de vosotros prepara este arroz, espero que lo disfrute
Ingredientes
500 gramos de Níscalos250 gramos de magro de cerdo.
250 gramos de salchichas frescas.
300 gramos de arroz bomba
1 cebolla.
2 tomates bien maduros.
2 dietes de ajo.
Unas ramitas de perejil.
Aceite de oliva Virgen Extra.
Sal.
Colorante amarillo.
600 c.c. de agua (el doble volumen que de arroz)
Modo de elaboración
1 – Ponemos un poco de aceite en una sartén y freímos primero el magro de cerdo, una vez que tenga un color dorado lo apartamos y reservamos.
2 – En el mismo
aceite freímos un poco las salchichas, apartamos y reservamos.
3 – En la misma
sartén ponemos la cebolla picada muy fina, cuando ya este
transparente le añadimos el tomate que habremos triturado
previamente, añadimos un poco de sal y dejamos que se vaya haciendo
el refrito.
4 – Mientras limpiamos con un papel de cocina los níscalos y los cortamos a trozos.
5 – Incorporamos los níscalos al refrito así como también el ajo y el perejil bien picados, añadimos también el magro y las salchichas que teníamos reservadas. Dejamos unos 5 minutos.
6 – Ponemos este refrito en la paellera y a continuación incorporamos el arroz y el colorante. dejamos unos 2 ó 3 minutos que se moree, a continuación le añadimos el agua que será doble volumen que la del arroz, dejamos 10 minutos que se vaya haciendo.
4 – Mientras limpiamos con un papel de cocina los níscalos y los cortamos a trozos.
5 – Incorporamos los níscalos al refrito así como también el ajo y el perejil bien picados, añadimos también el magro y las salchichas que teníamos reservadas. Dejamos unos 5 minutos.
6 – Ponemos este refrito en la paellera y a continuación incorporamos el arroz y el colorante. dejamos unos 2 ó 3 minutos que se moree, a continuación le añadimos el agua que será doble volumen que la del arroz, dejamos 10 minutos que se vaya haciendo.
muy buenos los niscalos ,y ese arroz tiene que estar ,¡¡para chuparse los dedos!! QUE OS SIENTE MUY BIÉN....un saludo muy afectuoso,,,,,,JUANY
ResponderEliminarmuy buena pinta Carlos,esto regado con un buen vaso de garnacha cadalseña y es un manjar de dioses.Paquitopirata.
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