jueves, 23 de octubre de 2014

otra forma de hacer los níscalos...

como en Cadalso tenemos 

tanta afición a los níscalos

y esta semana  ya empiezan a salir, 

 aquí os dejo otra receta mas 

para degustarlos...

* * * *

ARROZ CON NÍSCALOS

Con la llegada del otoño, entre otras cosas empiezan aparecer en los bosques, las deliciosas setas, es una gozada el ir en su busca y mas todavía al cocinarlas y degustarlas,    preparando este delicioso arroz con Níscalos que os voy a presentar.Si alguno de vosotros prepara este arroz, espero que lo disfrute


Ingredientes

500 gramos de Níscalos
250 gramos de magro de cerdo.
250 gramos de salchichas frescas.
300 gramos de arroz bomba
1 cebolla.
2 tomates bien maduros.
2 dietes de ajo.
Unas ramitas de perejil.
Aceite de oliva Virgen Extra.
Sal.
Colorante amarillo.
600 c.c. de agua (el doble volumen que de arroz)





Modo de elaboración

1 – Ponemos un poco de aceite en una sartén y freímos primero el magro de cerdo, una vez que tenga un color dorado lo apartamos y reservamos.

 
2 – En el mismo aceite freímos un poco las salchichas,  apartamos y reservamos.

 
3 – En la misma sartén ponemos la cebolla picada muy fina, cuando ya este transparente le añadimos el tomate que habremos triturado previamente, añadimos un poco de sal y dejamos que se vaya haciendo el refrito.


4 – Mientras limpiamos  con un papel de cocina los níscalos y los cortamos a trozos.


5 – Incorporamos los níscalos al refrito así como también el ajo y el perejil bien picados, añadimos también el magro y las salchichas que teníamos reservadas. Dejamos unos 5 minutos.


6 – Ponemos este refrito en la paellera y a continuación incorporamos el arroz y el colorante. dejamos unos 2 ó 3 minutos que se moree, a continuación le añadimos el agua que será doble volumen que la del arroz, dejamos 10 minutos que se vaya haciendo. 
 
Mientras habremos encendido el horno a 250º. Ponemos la paellera en el horno otros 10 minutos. Sacamos, dejamos reposar unos 5 minutos y servimos.





y a comer....¡¡¡¡¡¡¡¡

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2 comentarios:

  1. muy buenos los niscalos ,y ese arroz tiene que estar ,¡¡para chuparse los dedos!! QUE OS SIENTE MUY BIÉN....un saludo muy afectuoso,,,,,,JUANY

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  2. muy buena pinta Carlos,esto regado con un buen vaso de garnacha cadalseña y es un manjar de dioses.Paquitopirata.

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