miércoles, 28 de octubre de 2015

los primeros níscalos ...



 ya se ven los primeros níscalos por Cadalso y tendremos ocasión de prepararlos de diferentes formas para degustarlos...




Hoy añadimos esta de “Níscalos confitados“. Una receta para conservar níscalos más tiempo en nuestra nevera o bien para embotar y guardar en nuestra despensa.

Ingredientes Níscalos confitados:

  • 1 kg De Níscalos
  • Aceite de girasol
  • 4 Dientes de Ajo
  • 2 Clavos de olor
  • Sal

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Elaboración Níscalos confitados:

  1. Limpiamos de tierra los níscalos. Cortamos la parte última del tronco, comprobamos que no tiene ningún parásito, tipo gusano, que suelen darse cuando el níscalo ha estado mucho tiempo a la intemperie.
  2. Colocamos en una cazuela alta y estrecha. Sazonamos a nuestro gusto, mezclamos suavemente.
  3. Cubrimos con aceite de girasol (el de oliva le aporta mucho sabor y queremos que el níscalo sepa a níscalo).
  4. Añadimos los ajos machacados y un par de clavos de olor.
  5. Ponemos a fuego medio-alto.
  6. En cuanto empiece a coger temperatura, bajamos y dejamos hacer a fuego suave durante 30-40 minutos. Moviendo la cazuela suavemente de vez en cuando.
  7. Retiramos del fuego.
  8. En este momento podemos degustar los níscalos como guarnición para algún plato de carne o pescado; para hacer revueltos de níscalos (tan solo tendríamos que añadir huevo batido con un poco de nata); para hacer níscalos al ajillo (escurrimos de aceite y freímos los níscalos con ajos picado finamente); o también podemos conservar los níscalos en tarros de cristal especiales para conservas.
  9. Para ello rellenamos los botes de níscalos, y cubrimos con el aceite de confitarlos. Hasta que rebose.
  10. Cuando tengamos todos los níscalos confitados repartidos, tapamos los tarros y hervimos los tarros en una cazuela con agua hirviendo durante 20 minutos.
  11. Sacamos, dejamos enfría y etiquetamos.

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