Estamos en otoño y es temporada de setas...
Todavía es pronto pero ya han empezado a aparecer las primeras. Yo no estoy aun en condiciones de salir al campo solo pero me encanta salir a buscar este delicioso manjar...
Todavía es pronto pero ya han empezado a aparecer las primeras. Yo no estoy aun en condiciones de salir al campo solo pero me encanta salir a buscar este delicioso manjar...
Quién decida salir a buscar setas tiene que tener muy claro que sólo
podrá coger las especies que conozca muy bien y por cierto que no se os
olvide la cesta.
Y mirar las fotos porque esta es la conocida como
“cagarria”. El nombre científico de esta seta es “Sparissis crispa”. Se
trata de una seta formada por ramificaciones a modo de coliflor o
esponja de mar que crece sobre raíces, tocones y al pie de los pinos.
Suele crecer en zonas que se han quemado en alguna ocasión.
Esta seta es una delicia.
Esta seta es muy difícil de limpiar, ya que al tener tantas
ramificaciones se llena de tierra. Para limpiar esta seta, lo mejor es
dejarla sumergida en agua por lo menos 3 horas, también se puede hervir
en agua con sal y desechar el agua varias veces...
En este caso tuvo la suerte de encontrarla un buen amigo de Cadalso, pero mirar que ejemplar encontró este otro de abajo en la zona de Soria...
Puede comer un regimiento entero de ella...
-----------------------------------
En este caso tuvo la suerte de encontrarla un buen amigo de Cadalso, pero mirar que ejemplar encontró este otro de abajo en la zona de Soria...
Puede comer un regimiento entero de ella...
-----------------------------------
No hay comentarios:
Publicar un comentario