como este año la temporada de setas y níscalos nos ha dejado con el regusto en la boca pues tendremos que recurrir a nuestras fruterías donde venden buenos ejemplares de setas comestibles que cocinándolas bien , osea como siempre no tendrán nada que envidiar a las que cogemos por nuestra zona de Cadalso...
yo en este caso he comprado estas de la foto que se conocen como shiitake o champiñón japones cultivado y que los tenemos frescos todo el año a la venta.
he preparado un sofrito con una cebolleta , un manojo de ajos tiernos y un paquete de trozos de jamón picado, sal , pimienta y una cayena, luego en otra sartén las setas con su aceite de oliva y cuando ya está el sofrito y las setas sueltan su agua, a mezclar todo bien y a los cinco o diez minutos añadir un vaso de vino blanco (de Cadalso) ojo que se hacen muy rápido...
y a servir a la mesa para comerte una barra de pan mojando y una botella de vino ...
para mi es la seta que mas se parece a nuestra seta de cardo que cojo por las dehesas de las Rozas y Entrepinos...
------------------------------
No hay comentarios:
Publicar un comentario