Estos días de navidad en Cadalso como ya es costumbre me puse a cocinar mi bacalao...
Y como siempre el resultado fue todo un éxito y está mal que yo lo diga pero así es como resultó , aunque este año bien es verdad que tuve la ayuda de dos buenos pinches que se encerraron conmigo en la bodega toda la tarde-noche para no perder detalle (al vino, al queso y al lomo que los ofrecí ).....
Voy a informaros nuevamente de los pasos a seguir para aquellos que quieran hacer la receta en su casa.....
Importante:
Se compra el bacalao salado desmigado (en la tienda de Loli en Cadalso lo tienen a muy buen precio)...
1º el bacalao tiene que estar un día y medio en agua...(Cambiar el agua varias veces)
2º al segundo día sacar y secar en paño de cocina o papel de ídem..
3º coger el bacalao y desmigar a mano en pequeños trozos como en la foto y se le añade la leche entera dejándole al menos medio día para que se impregne bien ...
4º un buen fuego y una buena sartén o cacerola.
6º cortadas las cebollas se pochan al fuego con aceite de oliva..

8º luego añadimos a la mezcla un buen trozo de mantequilla para que no se agarre sin dejar de dar vueltas con la cuchara...

Bueno pues como en todo el aceite se queda siempre flotando arriba...y ahora es cuando añadimos pan rayado espolvoreandolo por encima de la cazuela para que chupe ese aceite... y luego ponemos el horno en posición grill y a tostar el pan rayado de nuestro bacalao.. quedando como resultado como lo veis en la foto...
el resultado final: MANJAR DE DIOSES...¡¡
lo comeran hasta los que dicen que no les gusta el bacalado , esos repetiran y mojaran media barra de pan... suerte y a por ello....
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