martes, 26 de enero de 2016

cocinando espárragos finos...

       Como parece que pronto comenzaremos a coger mas espárragos vamos a romper la rutina y los cocinaremos de forma diferente que parece nos van a gustar también . Podemos hacer con los espárragos finos un caldillo típico de los pueblos de nuestros vecinos de  Toledo que además ahora en invierno nos sentaran como unas sopas de ajo...

     

    Caldillo de espárragos silvestres

    Se dice que este plato de caldillo de espárragos silvestres viene por la abundancia de esta especie por los campos de Castilla-La Mancha...

    Ingredientes

    1.  Espárragos silvestres
    2.  1/2 Cebolla
    3. 3 Ajos
    4. 1 chorrito Aceite de oliva
    5. 4 Huevos
    6. 2 cucharadas Pan rallado
    7. 1 punta Pimentón(dulce o picante)
    8.   sal
    9.   agua

    Pasos

    Sofreír los ajos y la cebolla. 
    Cuando estén pochados acompañar de los espárragos. 
    Rehogar , añadir el pimentón y salpimentar.
Añadir el pan rallado y remover hasta que se dore un poco y quede una mezcla bien trabada. Llegado aquí echar el agua hasta que los espárragos estén tiernos, momento en el que echaremos los huevos (batidos o enteros) removiendo hasta que cuajen. 

 El Caldillo de espárragos es un sencillo 
y exquisito plato  extremeño,
muy parecido por no decir casi igual
que ya os pasaré otro día ...

Espero que os gusten....

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