este año os dije que se adelanto la temporada...y este de abajo es un artículo que publiqué en marzo del 2012...
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durante la primavera en busca de los brotes nuevos y tiernos de esta planta "esparraguera" y sus espárragos, con los cuales se hacen unas tortillas y revueltos de toma pan y moja…, nunca mejor dicho,
desde
hace mas de un mes , no faltan en mi casa los espárragos.. pocos o
muchos van entrando los manojos recogidos por mi en el campo para
deleite de mi familia y amigos...
unos van a parar a la sartén en forma de tortilla.. y otros en forma de
revueltos, pero siempre con su amargor natural.. aunque la tradición
diga que se tiene que cocer y quitar dos o tres aguas para matar su
amargor...???? así al menos los siguen comiendo los abuelos cuando se
los cenan con aceite y un poquito de vinagre..
pero aquí nos conformamos
con encontrar por cada diez uno..
vamos a tener espárragos para un buen tiempo...
Me
encanta ir por el campo buscando en los rescoldos y en las matas de las
esparragueras para recoger espárragos. Es una sana afición que te pone
en pleno disfrute de la naturaleza.
A mi me gusta tanto o mas cogerlos que comerlos, mas que nada por el ratillo que echas en el campo y si es con un amigo mucho mejor....
Yo los finos que llamamos los busco en tierras de Toledo concretamente en el Real de San Vicente mas o menos...
Yo los finos que llamamos los busco en tierras de Toledo concretamente en el Real de San Vicente mas o menos...
va por ti triguero cadalseño....
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