como creo que vamos a empezar con los espárragos en Cadalso, os voy a recomendar esta receta que va muy bien con los finos de la zona....
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SOPA DE
ESPÁRRAGOS TRIGUEROS
CON JAMÓN...
Hoy, aprovechando que han bajado un
poco las temperaturas por aquí, y que todavía tengo algunos espárragos
de los que hemos cogido en el campo, os traigo esta sopita, muy rica y
barata, yo siempre la he conocido en mi casa, es como una sopa de ajo,
parecida, con la variante de los espárragos y el jamón, que por supuesto
es opcional, tampoco pasa nada si no lo ponemos, claro que está más
rica con él.
Ingredientes:
- Espárragos trigueros.
- Jamón serrano.
- Aceite de oliva.
- Rebanadas de pan.
- Ajos.
- Agua.
- 1 pastilla de caldo de pollo. (Opcional).
- Cominos.
- Sal.
- Pimienta colorada.
Preparación:
Freímos unos cuantos de ajos rajados y sacamos a un mortero, los machacamos junto con el comino, la sal y la pastilla de caldo.
En el mismo aceite sofreímos el jamón
serrano cortado a taquitos junto con los espárragos trigueros cortados a
trocitos, le añadimos la pimienta colorada, damos unos vueltas y
agregamos lo del mortero desleido en agua. De que cueza un rato vertemos
en los platos que tendremos preparados con las rebanadas de pan al
gusto.
NOTA.- Se le puede añadir unos huevos batidos y dejar cuajar.
Lo acompañamos de un buen chusco de pan candeal y un buen vaso de vino de Cadalso y a correr....
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