miércoles, 13 de enero de 2016

es tiempo de espárragos..

 como creo que vamos a empezar con los espárragos en Cadalso, os voy a recomendar esta receta que  va muy bien con los finos de la zona....

 . . . . . . .

SOPA DE 

ESPÁRRAGOS TRIGUEROS 

CON JAMÓN...

Hoy, aprovechando que han bajado un poco las temperaturas por aquí, y que todavía tengo algunos espárragos de los que hemos cogido en el campo, os traigo esta sopita, muy rica y barata, yo siempre la he conocido en mi casa, es como una sopa de ajo, parecida, con la variante de los espárragos y el jamón, que por supuesto es opcional, tampoco pasa nada si no lo ponemos, claro que está más rica con él.

Ingredientes:


  • Espárragos trigueros.
  • Jamón serrano.
  • Aceite de oliva.
  • Rebanadas de pan.
  • Ajos.
  • Agua.
  • 1 pastilla de caldo de pollo. (Opcional).
  • Cominos.
  • Sal.
  • Pimienta colorada.
Preparación:

Freímos unos cuantos de ajos rajados y sacamos a un mortero, los machacamos junto con el comino, la sal y la pastilla de caldo. 
En el mismo aceite sofreímos el jamón serrano cortado a taquitos junto con los espárragos trigueros cortados a trocitos, le añadimos la pimienta colorada, damos unos vueltas y agregamos lo del mortero desleido en agua. De que cueza un rato vertemos en los platos que tendremos preparados con las rebanadas de pan al gusto.

NOTA.- Se le puede añadir unos huevos batidos y dejar cuajar.
Lo acompañamos de un buen chusco de pan candeal y un buen vaso de vino de Cadalso y a correr....
---------------------

No hay comentarios:

Publicar un comentario