Otra forma de comer nuestros espárragos es con arroz y aquí os paso otra receta para cuchara...
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Guiso de Arroz con espárragos trigueros
ingredientes básicos, ajo y cebolla y pan duro, comida de pobres, espárragos
trigueros que desde antaño se recogían salvajes en el campo. Este tipo de
guisos de tanta
tradición tienen mucho encanto, porque son muy sencillos, con
ingredientes muy básicos y están increiblemente suculentos. Si no lo
conoces tienes que hacerlo, y si lo conoces seguro que te lo he
recordado y ya estás pensando en comprar o buscar espárragos…
Empezaremos en una cazuela grande, con el
fondo cubierto de aceite de oliva. Cuando esté caliente incorporamos una cebolla
grande, 3 dientes de ajo y un buen trozo de pan duro. Luego vamos a
batirlo todo, así que la cebolla y los ajos hay que pelarlos pero
cortarlos en trozos grandes.
A fuego medio bajo
vamos sofríendo hasta que los ingredientes empiecen a coger un tono
dorado y bonito, sobre todo el pan, que empezará a tostarse. Entonces
sacamos con la espumadera todos los ingredientes y los ponemos en el
vaso de la batidora. La receta original es un majao en un mortero
tradicional, si tienes herramienta, tiempo y ganas, desde luego es lo
suyo. Si no, mete el turbo a la batidora y en un minuto estará listo.
Añade agua para facilitar la labor.
En
el mismo aceite echamos el buen manojo de espárragos trigueros, a los que
habremos limpiado, quitado el tallo y cortado en varios trozos cada uno.
Se sube el fuego y se saltean como un par de minutos.
Y ya continuación bajamos el fuego y añadiremos una cucharadita de ñora molida y otra de pimentón. Damos un par de vueltas para que se mezcle todo bien e incorporamos el majao.
Y ya continuación bajamos el fuego y añadiremos una cucharadita de ñora molida y otra de pimentón. Damos un par de vueltas para que se mezcle todo bien e incorporamos el majao.
Subimos el fuego ahora y añadimos la necesaria sal y
pimienta. Pelamos 3 patatas medianas y las cortamos en rodajas, que no
sean demasiado finas, pero ni tampoco muy gordas. Las incorporamos a la
cazuela y cubrimos todo con agua. Subimos el fuego para que empiece a
hervir y en ese momento se baja y se tapa. Se deja haciendo chupchup una
media hora. La patata debe quedar un poco tierna, pero tampoco
demasiado.
Incorporamos el arroz, y si es necesario
incorporamos más agua.
Se deja destapado a fuego medio hasta que el arroz cueza. Y después se sirve inmediatamente.
Se deja destapado a fuego medio hasta que el arroz cueza. Y después se sirve inmediatamente.
Plato único excepcional, no necesita nada
más. La única pega es que al llevar patatas no se puede congelar,
aunque siempre se puede hacer el sofrito y reservar para congelar justo
antes de incorporar las patatas.
¡Buen provecho!
¡Buen provecho!
INGREDIENTES (para 4 personas)
- 2 tazas de café de arroz
- 3 dientes de ajo
- una cebolla grande
- un trozo de pan duro
- 2 manojos de espárragos
- 3 patatas medianas
- una cucharada de ñora molida
- una cucharada de pimentón
- sal, pimienta y Aceite de oliva
como prepararlo:
- Se pelan los ajos y la cebolla y se parten en trozos grandes
- En una cazuela con el fondo de aceite se sofríen junto con el pan, hasta que cojan tono dorado
- Se aparta al vaso de la batidora y se bate todo con un poco de agua
- En el mismo aceite se echan los espárragos trigueros y se saltean a fuego vivo durante un par de minutos.
- Se baja el fuego y se añade el pimentón y la ñora molida
- Se salte un par de segundos y se añade el majado, sal y pimienta
- Se incorporan las patatas peladas y cortadas a rodajas no demasiado finas
- Se cubre con agua y se sube a fuego vivo hasta que empieza a hervir
- Se baja el fuego se tapa y se deja cocinando media hora
- Se incorpora el arroz y la cantidad de agua quehaga falta
Espero que os guste......¡¡¡
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