Del olivo ya hablaremos en su día....
cuando nuestro botánico Karras nos
prepare un artículo bueno...
ahora es tu momento de recogida.....
aceituna en Cadalso...
en nuestros olivos centenarios...
aunque no tan limpios como en Jaén...
seguimos teniendo en producción nuestros olivos, aunque cada vez menos atendidos, pero siguen siendo generosos con nosotros y con una pequeña poda, sin limpieza de suelos, nos obsequian con su pequeña cosecha para que no los olvidemos para siempre...
aunque nuestra Almazara este dedicada ahora a servir copas (y buenas por cierto) no nos queda mas remedio que mandar nuestras aceitunas a un pueblo de Toledo y recibir a cambio el aceite embasado que es nuestro oro mas preciado a precios que quizá no sean rentables pero al menos nos permiten mantener los olivos de nuestros antepasados en algo de producción para dejar una herencia a nuestros hijos y nietos para un futuro...
de ellos salen estas preciadas perlas negras....
o estas otras verdes y machacadas,
que curadas son un manjar de dioses....
aunque no tan limpios como en Jaén...
seguimos teniendo en producción nuestros olivos, aunque cada vez menos atendidos, pero siguen siendo generosos con nosotros y con una pequeña poda, sin limpieza de suelos, nos obsequian con su pequeña cosecha para que no los olvidemos para siempre...
aunque nuestra Almazara este dedicada ahora a servir copas (y buenas por cierto) no nos queda mas remedio que mandar nuestras aceitunas a un pueblo de Toledo y recibir a cambio el aceite embasado que es nuestro oro mas preciado a precios que quizá no sean rentables pero al menos nos permiten mantener los olivos de nuestros antepasados en algo de producción para dejar una herencia a nuestros hijos y nietos para un futuro...
de ellos salen estas preciadas perlas negras....
o estas otras verdes y machacadas,
que curadas son un manjar de dioses....
en fin , esto es un pequeño homenaje a nuestros queridos olivos y a nuestros mas queridos antepasados que plantaron este bendito árbol que aún hoy, sin apenas dedicarle atención nos sigue obsequiando con sus manjares sin perdernos el cariño que nosotros no le dedicamos.. así es la naturaleza para con nosotros.. darlo todo sin recibir nada a cambio...
que bueno sería que se dejaran las olivas para su cuidado y producción a terceras personas , osea jornaleros, (si es que los hay todavía) al no poder atenderlas sus propietarios, para que al menos no se perdieran los olivos aún existentes, aunque sea a medias, o al 70 % para el jornalero o al 50 % para ambos, etc..., los centenarios olivos y el campo de Cadalso lo agradecerían y mucho....
Va por tí olivo centenario cadalseño.......¡ y por tí jornalero de siempre...¡ que por ti tenemos aun estas olivas en Cadalso.....¡¡¡¡
que bueno sería que se dejaran las olivas para su cuidado y producción a terceras personas , osea jornaleros, (si es que los hay todavía) al no poder atenderlas sus propietarios, para que al menos no se perdieran los olivos aún existentes, aunque sea a medias, o al 70 % para el jornalero o al 50 % para ambos, etc..., los centenarios olivos y el campo de Cadalso lo agradecerían y mucho....
Va por tí olivo centenario cadalseño.......¡ y por tí jornalero de siempre...¡ que por ti tenemos aun estas olivas en Cadalso.....¡¡¡¡
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