sábado, 24 de marzo de 2018

corujas...

 Ya despuntan las corujas ...
Como cada año en primavera corren los arroyos y brotan las corujas por Cadalso...

 las corujas son un manjar de temporada ..
 
En el campo las pamplinas, marujas, borujas, simpatías o corujas ya se están desarrollando  y creciendo. Este año con las nieves tendremos un deshielo que las  hará multiplicarse por los arroyos y regueros de la zona...
con ellas se hace una ensalada de lujo...

INGREDIENTES:
Corujas.
1 Diente de ajo.
1 Tomate.
Sal.
Aceite de Oliva virgen.
Vinagre de jerez o de vino.
----

FORMA DE PREPARACIÓN:

1. Limpiar bien las corujas y escurrirlas bien.

2. Machacar en un mortero 1 diente de ajo con sal, añadir el aceite y el vinagre al gusto de cada uno.

3. Pelar el tomate, quitarle las semillas y cortar  o rallar.

4. Añadir a las corujas el tomate , el aliño del mortero y mezclar bien,  y servir...
 Buen provecho.....¡


------------------------------------------------------

No hay comentarios:

Publicar un comentario